Küchenkräuter sind gesund
Nicht nur am Mittelmeer sind edle Kräuter wie die Kräuter der Provence beliebt. Auch immer mehr Hotelküchen haben Küchenkräuter und gesundes Essen für sich entdeckt und verwöhnen ihre Gäste damit. Auch in einem Tagungshotel müssen Sie nicht auf gesunde, frische Kost verzichten, Seminarhotels wie Lihn.ch sind der beste Beweis dafür.
Aromatische Kräuter für die Gesundheit
Rosmarin ist eines der Kräuter, die gerne in der Küche verwendet werden. Das Mittelmeergewürz aromatisiert Kartoffelgerichte und verfeinert Fleisch und Fisch. In den Zweigen befindet sich Rosmarinöl, das beim Kochen entweicht. Das ätherische Öl kann Völlegefühl und Blähungen vermeiden. Damit das Gewürz nicht zu stark hervorschmeckt, empfiehlt es sich, nur wenig beim Kochen zu benutzen und den Zweig direkt vor dem Essen wieder zu entfernen. Wer Rosmarinöl aus der Apotheke nutzt, kann die gesunden Wirkstoffe auch für die Lockerung verspannter Muskeln einsetzen. Zudem wird die Durchblutung angeregt.
Auch Salbei ist ein sehr beliebtes Gewürz. Es passt zu Fleisch- und Fischgerichten und hat ein intensives Aroma. Auch hier ist es deshalb ratsam, nur wenig zu verwenden und die Blätter vor dem Servieren wieder zu entfernen. Salbei sollte übrigens immer nur leicht erhitzt werden. Neben der Bereicherung der Küche durch frische Salbeiblätter, kann getrockneter Salbei auch bei Erkältungen helfen. Hier haben sich Bonbons oder Tee bewährt. Bei einem empfindlichen Magen sollte Salbei nicht zu grosszügig verwendet werden. Auch in der Schwangerschaft wird häufig von der Verwendung von Salbei abgeraten.
Comments are closed.